Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Dans un saladier, versez la farine d'avoine, le bicarbonate de sodium et le sel. Mélangez
Ajoutez le yaourt et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule légèrement collante.
Fleurez la plaque de cuisson.
Saupoudrez un peu de farine d'avoine supplémentaire sur la boule de pâte et découpez-la en 8 morceaux égaux.
Roulez un des morceaux de pâte entre vos mains et étalez-la entre vos mains afin d'obtenir un cercle plus ou moins régulier d'une épaisseur entre 5 mm et 8 mm.
Déposez ce cercle de pâte sur la plaque de cuisson et recommencez avec le reste de la pâte.
Quand les pains sont prêts (il se peut que vous deviez utiliser deux plaques de cuisson ou faire deux fournées)., enfournez pour 20 minutes environ.
Les pains plats avoine et yaourt seront dorés à l'extérieur et tendres à l'intérieur.
Laissez-les tiédir sur la plaque de cuisson avant de les débarrasser.