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recette de Chaussons aux courgettes et fromage frais
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Chaussons aux courgettes et fromage frais

Voici une recette super rapide, parfaite pour l'été pour un déjeuner au bord de l'eau
Type de plat Plat principal
Cuisine Provençale
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 chaussons

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 plaque à four

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • 1 fromage frais type Saint-Moret
  • 1 courgette ronde
  • QS sel
  • QS huile d'olive
  • 10 feuilles de basilic

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C, chaleur ventilée.
  • Etalez la pâte feuilletée.
  • Etalez le fromage frais par-dessus.
  • Découpez la courgette en rondelles et répartissez-les sur une moitié de pâte, plutôt au centre.
  • Rabattez la moitié de pâte feuilletée n'ayant pas de courgette dessus sur l'autre moitié et appuyez pour faire adhérer la pâte.
  • Découpez 4 triangles avec un couteau ou avec une roulette à pizza.
  • Mettez ces chaussons sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez pour 20 minutes environ.
  • Durant la cuisson, découpez les feuilles de basilic assez grossièrement, mettez-les dans un bol et ajoutez 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
  • Laissez tiédir les chaussons aux courgettes et fromage frais après leur cuisson et badigeonnez-les généreusement d'huile aux feuilles de basilic.

Notes

Servez ces Chaussons aux courgettes et fromage frais chauds, tièdes ou froids.