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Chaussons aux courgettes et fromage frais
Voici une recette super rapide, parfaite pour l'été pour un déjeuner au bord de l'eau
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Provençale
Temps de préparation
7
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Portions
4
chaussons
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 couteau
1 plaque à four
Ingrédients
1
pâte feuilletée
sans gluten si nécessaire
1
fromage frais
type Saint-Moret
1
courgette ronde
QS
sel
QS
huile d'olive
10
feuilles de basilic
Instructions
Préchauffez le four à 190°C, chaleur ventilée.
Etalez la pâte feuilletée.
Etalez le fromage frais par-dessus.
Découpez la courgette en rondelles et répartissez-les sur une moitié de pâte, plutôt au centre.
Rabattez la moitié de pâte feuilletée n'ayant pas de courgette dessus sur l'autre moitié et appuyez pour faire adhérer la pâte.
Découpez 4 triangles avec un couteau ou avec une roulette à pizza.
Mettez ces chaussons sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez pour 20 minutes environ.
Durant la cuisson, découpez les feuilles de basilic assez grossièrement, mettez-les dans un bol et ajoutez 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Laissez tiédir les chaussons aux courgettes et fromage frais après leur cuisson et badigeonnez-les généreusement d'huile aux feuilles de basilic.
Notes
Servez ces Chaussons aux courgettes et fromage frais chauds, tièdes ou froids.