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recette de Vinaigrette à la truffe
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Vinaigrette à la truffe

Une délicieuse et luxueuse vinaigrette
Type de plat Accompagnement
Cuisine Provençale
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 1 bocal

Equipment

  • 1 blender

Ingrédients

  • 2 truffes de la taille d'un petit abricot
  • 25 cl huile d'olive
  • 1 c. à café vinaigre balsamique
  • 1 c. à café vinaigre de Xéres
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Brossez les truffes pour retirer la terre qui peut rester dessus.
  • Mettez-les dans le blender.
  • Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre de Xéres et le vinaigre balsamique.
  • Ajoutez également du sel, commencez par 1/2 cuillerée de sel.
  • Mixez plus ou moins finement et goûtez afin de vérifier l'assaisonnement.
  • Ajustez le sel si nécessaire et mixez de nouveau.
  • Débarrassez la vinaigrette à la truffe dans un bocal et placez-la au frais.

Notes

La vinaigrette à la truffe se conserve entre 3 et 4 jours au frais.