Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Lavez et parez les aubergines et les tomates.
Découpez-les en tranches d'un petit centimètre d'épaisseur.
Mettez ces tranches dans un plat à four de façon à reconstituer les aubergines et en intercalant les tranches de tomates comme sur les photos.
Salez et versez un filet d'huile d'olive avant d'enfourner pour 30-40 minutes de cuisson.
Lorsque cette cuisson est finie, laissez le tout tiédir un peu avant de monter les millefeuilles d'aubergine au pistou.
Pour monter les millefeuilles d'aubergine, reconstituez les aubergines en mettant une tranche d'aubergine, une de tomate, un petit bout de jambon, un bout de tome de chèvre et une cuillerée de pistou. Continuez ainsi jusqu'à ce que les aubergines soient reconstituées.
Elle ne tiendront pas ainsi, vous aurez besoin de les piquer avec des brochettes en bois.
Versez un peu d'huile d'olive avant d'enfourner de nouveau pour 30-40 minutes. Veillez à ce que les brochettes en bois ne touchent pas le haut du four et les résistances !!
Pour servir ces millefeuilles d'aubergine au pistou, ajoutez un peu de pistou.