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recette de Millefeuille d'aubergine au pistou
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Millefeuille d'aubergine au pistou

Voici une recette facile à faire pour l'été et tout à fait délicieuse
Type de plat Plat principal
Cuisine Provençale
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 1 heure 20 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • 2 piques en bois longues
  • 1 couteau
  • 1 plat à four
  • 1 petit plat à gratin
  • 1 maryse

Ingrédients

  • 2 aubergines américaines
  • 2 tomates
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 4 tranches de tome de chèvre
  • 3 c. à soupe pistou
  • QS sel
  • QS thym
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Lavez et parez les aubergines et les tomates.
  • Découpez-les en tranches d'un petit centimètre d'épaisseur.
  • Mettez ces tranches dans un plat à four de façon à reconstituer les aubergines et en intercalant les tranches de tomates comme sur les photos.
  • Salez et versez un filet d'huile d'olive avant d'enfourner pour 30-40 minutes de cuisson.
  • Lorsque cette cuisson est finie, laissez le tout tiédir un peu avant de monter les millefeuilles d'aubergine au pistou.
  • Pour monter les millefeuilles d'aubergine, reconstituez les aubergines en mettant une tranche d'aubergine, une de tomate, un petit bout de jambon, un bout de tome de chèvre et une cuillerée de pistou. Continuez ainsi jusqu'à ce que les aubergines soient reconstituées.
  • Elle ne tiendront pas ainsi, vous aurez besoin de les piquer avec des brochettes en bois.
  • Versez un peu d'huile d'olive avant d'enfourner de nouveau pour 30-40 minutes. Veillez à ce que les brochettes en bois ne touchent pas le haut du four et les résistances !!
  • Pour servir ces millefeuilles d'aubergine au pistou, ajoutez un peu de pistou.

Notes

Servez ces millefeuilles d'aubergine au pistou chauds, tièdes ou froids.
J'ai coupé les chutes de tomate en dés et je les ai rajoutées dans le fond du plat.