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Cobbler aux pêches
Une recette absolument délicieuse pour l'été !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Américaine
Temps de préparation
12
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
8
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 couteau
1 plat à gratin
1 blender
1 cuillère à glace
Ingrédients
Pêches cuites
8
pêches jaunes
2
c. à soupe
sucre blond
1
c. à soupe
fécule de maïs
ou fécule de pomme de terre
Pâte à cobbler
100
g
farine de riz complet
100
g
poudre d'amande
80
g
sucre
½
c. à café
bicarbonate de sodium
90
g
beurre demi-sel
1
oeuf
120
g
crème fraîche épaisse
Instructions
Pêches cuites
Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Pelez le pêches et coupez-les en huitièmes.
Mettez-les dans le plat à gratin, ajoutez les cuillerées de sucre blond et la fécule de maïs.
Mélangez et enfournez pour 30 minutes environ.
Pâte à cobbler
Pendant la cuisson des pêches, préparez la pâte à cobbler.
Mettez la farine de riz complet, la poudre d'amande et le sucre dans le bol d'un blender. Ajoutez le beurre demi-sel coupé en dés.
Mixez brièvement jusqu'à obtenir une sorte de sable grossier.
Ajoutez alors l'oeuf et la crème fraîche épaisse.
Mixez pour obtenir une pâte épaisse.
Finitions
Quand les fruits sont précuits, sortez-les du four et déposez-les sur une planche en bois.
A l'aide d'une cuillère à glace, répartissez la pâte à cobbler sur l'ensemble des fruits (cf photo).
Enfournez alors pour 30-40 minutes de cuisson supplémentaires.
Sortez le cobbler aux pêches quand la pâte du dessus est bien dorée.
Laissez-le tiédir avant de le servir.
Notes
Vous pouvez servir ce cobbler aux pêches avec de la crème fraîche épaisse, de la glace à la vanille...