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Cobbler aux pêches

Une recette absolument délicieuse pour l'été !
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 plat à gratin
  • 1 blender
  • 1 cuillère à glace

Ingrédients

Pêches cuites

  • 8 pêches jaunes
  • 2 c. à soupe sucre blond
  • 1 c. à soupe fécule de maïs ou fécule de pomme de terre

Pâte à cobbler

  • 100 g farine de riz complet
  • 100 g poudre d'amande
  • 80 g sucre
  • ½ c. à café bicarbonate de sodium
  • 90 g beurre demi-sel
  • 1 oeuf
  • 120 g crème fraîche épaisse

Instructions

Pêches cuites

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Pelez le pêches et coupez-les en huitièmes.
  • Mettez-les dans le plat à gratin, ajoutez les cuillerées de sucre blond et la fécule de maïs.
  • Mélangez et enfournez pour 30 minutes environ.

Pâte à cobbler

  • Pendant la cuisson des pêches, préparez la pâte à cobbler.
  • Mettez la farine de riz complet, la poudre d'amande et le sucre dans le bol d'un blender. Ajoutez le beurre demi-sel coupé en dés.
  • Mixez brièvement jusqu'à obtenir une sorte de sable grossier.
  • Ajoutez alors l'oeuf et la crème fraîche épaisse.
  • Mixez pour obtenir une pâte épaisse.

Finitions

  • Quand les fruits sont précuits, sortez-les du four et déposez-les sur une planche en bois.
  • A l'aide d'une cuillère à glace, répartissez la pâte à cobbler sur l'ensemble des fruits (cf photo).
  • Enfournez alors pour 30-40 minutes de cuisson supplémentaires.
  • Sortez le cobbler aux pêches quand la pâte du dessus est bien dorée.
  • Laissez-le tiédir avant de le servir.

Notes

Vous pouvez servir ce cobbler aux pêches avec de la crème fraîche épaisse, de la glace à la vanille...