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Pickles de prunes aux épices
Conservez un peu d'été avec ces pickles de prunes !
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Anglaise
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
5
minutes
minutes
Repos
7
days
days
Portions
3
pots
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 casserole
3 pots
1 couteau
Ingrédients
500
g
prunes
mûres mais pas abîmées
300
cl
vinaigre de cidre
150
cl
eau
3
c. à soupe
sucre brun
1
c. à café
sel
8
badianes
2
bâtons de cannelle
1
c. à café
graines de fenouil
1
c. à café
graines de coriandre
1
c. à café
cardamome ouverte
1
c. à café
poivre
Instructions
Lavez et parez les prunes. Si vous souhaitez les utiliser entières, piquez-les deux ou trois fois avec un couteau, sinon, coupez-les en deux ou en 4.
Mettez-les dans 2 ou 3 bocaux en verre bien propres (le mieux est qu'ils soient stérilisés).
Dans une casserole, portez à ébullition le vinaigre, l'eau, le sucre, le sel et les épices.
Versez le liquide et les épices sur les prunes en les recouvrant totalement.
Laissez tiédir, puis, fermez les bocaux et réservez-les au frais.
Vous pouvez les consommer au bout de 7 jours. Ces pickles de prunes aux épices se conservent 1 mois environ.
Notes
ndlr : Si jamais des moisissures apparaissent ou une mauvaise odeur lorsque vous ouvrez un pot, jetez-le sans regret.