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recette de Pickles de prunes
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Pickles de prunes aux épices

Conservez un peu d'été avec ces pickles de prunes !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Repos 7 days
Portions 3 pots

Equipment

  • 1 casserole
  • 3 pots
  • 1 couteau

Ingrédients

  • 500 g prunes mûres mais pas abîmées
  • 300 cl vinaigre de cidre
  • 150 cl eau
  • 3 c. à soupe sucre brun
  • 1 c. à café sel
  • 8 badianes
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 c. à café graines de fenouil
  • 1 c. à café graines de coriandre
  • 1 c. à café cardamome ouverte
  • 1 c. à café poivre

Instructions

  • Lavez et parez les prunes. Si vous souhaitez les utiliser entières, piquez-les deux ou trois fois avec un couteau, sinon, coupez-les en deux ou en 4.
  • Mettez-les dans 2 ou 3 bocaux en verre bien propres (le mieux est qu'ils soient stérilisés).
  • Dans une casserole, portez à ébullition le vinaigre, l'eau, le sucre, le sel et les épices.
  • Versez le liquide et les épices sur les prunes en les recouvrant totalement.
  • Laissez tiédir, puis, fermez les bocaux et réservez-les au frais.
  • Vous pouvez les consommer au bout de 7 jours. Ces pickles de prunes aux épices se conservent 1 mois environ.

Notes

ndlr : Si jamais des moisissures apparaissent ou une mauvaise odeur lorsque vous ouvrez un pot, jetez-le sans regret.