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recette d'aubergines bayadère tomate et fromage
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Aubergines bayadère tomates et fromage

Une chouette recette d'été ou de fin d'été pour cuisiner les aubergines.
Type de plat Plat principal
Cuisine Provençale
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 plaque à four

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 1 tomate grosse
  • 200 g tome de montagne
  • QS sel
  • QS thym
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Lavez et parez les légumes.
  • Tranchez les aubergines en lamelles sans aller jusqu'au pédoncule (cf photo).
  • Salez ces tranches et versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez pour 35 minutes.
  • Laissez tiédir légèrement.
  • Pendant ce temps, découpez la tomate en tranches d'1/2 cm.
  • Faites pareil avec la tome de montagne.
  • Quand vous pouvez toucher les aubergines sans vous brûler, intercalez des tranches de tomate et de tome entre les tranches d'aubergines.
  • Parsemez de thym et salez encore un peu.
  • Enfournez pour 25-30 minutes supplémentaires et servez ces aubergines bayadère tomates et fromage chaudes ou tièdes.

Notes

Ces aubergines bayadère tomates et fromage peuvent tout à fait être servies en tant que plat principal ou en accompagnement.
Vous pouvez également ajouter un peu de jambon entre les tranches de tomates et de fromage.