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recette de clafoutis pêches et amandes
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Clafoutis pêches et amandes

Une délicieux dessert aux abricots, généreux et savoureux
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 couteau
  • 1 plat à gratin

Ingrédients

  • 500 g pêches ou nectarines
  • 40 g sucre blond
  • 40 g miel de lavande
  • 20 g farine de riz complet
  • 20 g poudre d'amande
  • 20 cl lait de coco ou autre
  • 3 oeufs

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Lavez et parez les pêches. Dénoyautez-les et découpez-les en 6 ou en 8 suivant leur taille.
  • Mettez-les dans le plat à gratin.
  • Dans un saladier, mélangez avec un fouet les oeufs, le sucre blond, le miel de lavande, le lait de coco, la farine de riz complet et la poudre d'amande.
  • Versez cet appareil dans le plat à gratin.
  • Enfournez pour 40 minutes de cuisson environ.
  • Servez le clafoutis pêches et amandes (avec une boule de glace à la vanille), tiède (avec une cuillerée de crème épaisse) ou froid !