Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tarte aux figues provençale
Un dessert provençal si simple et si bon
Type de plat
Dessert
Cuisine
Provençale
Temps de préparation
7
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 couteau
1 bol
1 moule à tarte
Ingrédients
1
pâte feuilletée
sans gluten si nécessaire
20
figues
environ
3
c. à soupe
sucre blond
4
c. à soupe
poudre d'amande
Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Etalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte.
Mélangez le sucre et la poudre d'amande dans un bol et répartissez ce mélange sur la pâte.
Lavez et découpez les figues en quatre sans aller jusqu'au pédoncule et disposez-les sur la pâte de façon à la recouvrir entièrement.
Enfournez la tarte aux figues provençale pour 30 minutes de cuisson.
Notes
Servez cette tarte aux figues provençale tiède ou froide, nature ou avec de la glace à la vanille.