Go Back
+ portions
Imprimer

Pêches rôties et crème au mascarpone

Une super recette pour l'été ou la fin de l'été
Type de plat Dessert
Cuisine Italienne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 grill
  • 1 bol

Ingrédients

  • 2 pêches jaunes ou nectarines mûres
  • 250 g mascarpone
  • 2 c. à soupe miel de châtaignier
  • QS feuilles de menthe

Instructions

  • Huilez le grill et faites le chauffer sur la plaque chauffante.
  • Pendant ce temps, lavez les pêches, coupez-les en deux et retirez le noyau.
  • Quand le grill est chaud, posez les moitiés de pêches dessus (côté chair vers le bas) et laissez cuire 3 minutes environ à feu moyen fort.
  • Le temps que les pêches rôtissent, préparez la crème au mascarpone et au miel en mélangeant tout simplement le mascarpone avec le miel en utilisant une fourchette pour cela.
  • Quand les pêches sont cuites, répartissez la crème au mascarpone dans des assiettes et déposez une demi-pêche par-dessus.
  • Ajoutez quelques jeunes feuilles de menthe fraîche sur les Pêches rôties et crème au mascarpone avant de servir.

Notes

La crème au mascarpone et au miel peut être faite à l'avance.
Les pêches gagnent à être rôties juste avant le service.