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recette de cupcakes aux framboises sans gluten
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Cupcakes aux framboises

De délicieux cupcakes sans gluten moelleux et parfumés grâce aux framboies
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Repos 1 heure
Portions 10 cupcakes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 10 caissettes de cuisson
  • 1 Poche à douille
  • 1 douille
  • 1 robot pâtissier
  • QS film alimentaire

Ingrédients

Cupcakes sans gluten

  • 2 yaourts au lait entier
  • 1 pot sucre blond
  • 1,5 pot farine de riz complet
  • 1,5 pot poudre d'amande
  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel
  • ¼ c. à café bicarbonate de sodium

Finitions

  • 30 cl crème fleurette entière très froide
  • QS framboises fraîches
  • 10 c. à café confiture de framboise

Instructions

Cupcakes sans gluten

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Versez les ingrédients suivants dans un saladier : les yaourts au lait entier, les oeufs, le sucre blond, la farine de riz complet, la poudre d'amande, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Mélangez avec un fouet en cessant dès que la pâte est belle.
  • Répartissez la pâte dans les caissettes de cuisson et enfournez pour 20 minutes environ.
  • Piquez un des cupcakes avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre pour en vérifier la cuisson.
  • Laissez-les totalement refroidir pendant une heure au moins avant de poursuivre la recette.

Finitions

  • Mettez la crème fleurette très froide dans le bol d'un robot pâtissier muni d'un fouet et montez-la en chantilly.
  • Préparez une poche à douille avec une douille et versez la chantilly à l'intérieur.
  • Placez la poche de chantilly au frais jusqu'au moment du dressage.
  • Quand les cupcakes aux framboises sont froids, découpez un cône sur le sommet de chacun d'eux (cf photo).
  • Découpez la pointe de ces cônes (et mangez-la !).
  • Remplissez le creux créé avec de la confiture de framboise.
  • Reposez le chapeau de pâte par-dessus (cf photo).
  • Pochez la chantilly sur chaque gâteau et décorez d'une framboise fraîche.
  • Servez ces cupcakes aux framboises frais.

Notes

Placez les cupcakes au frais jusqu'au moment de les servir.
Vous pouvez préparer les cupcakes jusqu'à 3 jours à l'avance en les conservant au frais recouverts de papier film pour ne pas qu'il s'assèchent. 
Cependant, préparez la chantilly au dernier moment si possible.