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recette de Pâtes sauce courgette
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Pâtes sauce courgette

Une recette très très sympa pour faire manger des courgettes aux enfants !
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
0 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 thermomix
  • 1 faitout

Ingrédients

  • 1 kg courgettes trompettes ou autre
  • 1 gousse d'ail
  • ½ c. à café thym
  • 5 cl eau
  • 15 feuilles de basilic
  • 400 g penne sans gluten si nécessaire
  • QS huile d'olive
  • QS sel aux herbes
  • 2 c. à soupe gros sel

Pour servir

  • QS parmesan râpé ou pecorino
  • QS basilic frais

Instructions

  • Commencez par laver et parer les courgettes et l'ail.
  • Coupez les courgettes en gros tronçons et mettez-les dans le bol du thermomix avec l'ail, du sel, 2 cuillerées d'huile d'olive et l'eau.
  • Mixez brièvement pour réduire les courgettes en petits morceaux.
  • Programmez 20 minutes de cuisson à 100°C, vitesse 1.
  • Pendant ce temps, faites chauffer l'eau des pâtes dans le faitout avec le gros sel.
  • Quand l'eau des pâtes bout, réservez à couvert le temps que les courgettes finissent de cuire.
  • Quand les courgettes sont cuites, ajoutez le basilic dans le bol du thermomix.
  • Mixez alors les courgettes et le basilic afin de les réduire en une purée fine.
  • Goûtez et ajustez en sel.
  • Faites cuire les pâtes en suivant les indications du fabricant.
  • Egouttez les pâtes 1 minute avant la fin du temps donné par le fabricant et versez la purée de courgette au basilic dans le faitout ayant servi à la cuisson des pâtes.
  • Remettez les penne dans le faitout et mélangez délicatement avant de poursuivre la cuisson une à deux minutes afin de finir de cuire les pâtes dans la sauce aux courgettes.
  • Quand les penne sont cuites, répartissez-les dans les assiettes et proposez du parmesan ou du pecorino râpé.

Notes

Servez ces pâtes sauce courgette sans attendre !