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Feta et figues rôties au four

Une merveille automnale super rapide à réaliser
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 plat à four
  • 1 couteau

Ingrédients

  • 200 g feta
  • 4 figues fraîches mûres à point
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • ¼ c. à café thym ou origan
  • QS poivre fraîchement moulu

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Lavez les figues, puis coupez-les en quartiers.
  • Concassez les pistaches grossièrement au couteau.
  • Dans un plat de cuisson, disposez la feta au centre, puis les quartiers de figues autour et par-dessus.
  • Parsemez avec les pistaches concassées et le thym. Versez l'huile d'olive.
  • Enfournez le plat et laissez cuire pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que la feta soit légèrement dorée et que les figues soient tendres et caramélisées.
  • Retirez du four, laissez légèrement refroidir, puis servez chaud en accompagnement de pain croustillant ou en entrée.

Notes

A la place des pistaches, vous pouvez utiliser des noix de Grenoble.