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Salade de Tomates aux Aubergines Rôties

Une délicieuse salade légère, fraîche et gourmande ! Parfaite pour l'été ou le début de l'automne
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 plaque à four
  • 1 planche à découper

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 2 aubergines
  • 8 tomates cerises
  • 2 c. à soupe graines de tournesol
  • 2 c. à soupe herbes fraîches menthe, coriandre, aneth, basilic ...
  • 1 c. à café thym
  • QS huile d'olive
  • QS sel aux herbes

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Lavez et parez les aubergines.
  • Coupez-les en demi-lunes de 5mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau.
  • Mettez les aubergines découpées dans un plat à four, salez, parsemez de thym et versez un beau filet d'huile d'olive.
  • Ajoutez 7cl d'eau au fond du plat et enfournez pour 30 minutes de cuisson. Les aubergines seront fondantes et dorées.
  • Pendant ce temps, lavez les tomates et les herbes fraîches.
  • Tranchez les tomates et répartissez-les dans un plat creux.
  • Salez et versez de l'huile d'olive.
  • Emincez les herbes fraîches et réservez.
  • A ce stade, vous pouvez faire griller les graines de tournesol dans une poêle à sec, mais c'est facultatif.
  • Quand les aubergines sont cuites, laissez-les tiédir un peu, puis ajoutez-les sur les tranches de tomates.
  • Ajoutez les tomates cerises, les herbes fraîches et les graines de tournesol.
  • Un dernier filet d'huile d'olive et servez cette Salade de Tomates aux Aubergines Rôties avec du pain au levain grillé.