Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Lavez et parez les aubergines.
Coupez-les en demi-lunes de 5mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau.
Mettez les aubergines découpées dans un plat à four, salez, parsemez de thym et versez un beau filet d'huile d'olive.
Ajoutez 7cl d'eau au fond du plat et enfournez pour 30 minutes de cuisson. Les aubergines seront fondantes et dorées.
Pendant ce temps, lavez les tomates et les herbes fraîches.
Tranchez les tomates et répartissez-les dans un plat creux.
Salez et versez de l'huile d'olive.
Emincez les herbes fraîches et réservez.
A ce stade, vous pouvez faire griller les graines de tournesol dans une poêle à sec, mais c'est facultatif.
Quand les aubergines sont cuites, laissez-les tiédir un peu, puis ajoutez-les sur les tranches de tomates.
Ajoutez les tomates cerises, les herbes fraîches et les graines de tournesol.
Un dernier filet d'huile d'olive et servez cette Salade de Tomates aux Aubergines Rôties avec du pain au levain grillé.