Go Back
+ portions
recette de gâteau au chocolat et yaourt de soja
Imprimer

Gâteau au chocolat et yaourt de soja

Un gâteau au chocolat léger et légèrement chocolaté qui devrait plaire aux enfants !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 12 parts

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 plaque à four 30x40cm

Ingrédients

  • 500 g yaourt au soja au chocolat
  • 1 pot sucre blond
  • 1 pot miel de châtaignier
  • 3 pots farine de riz complet
  • 3 pots poudre d'amande
  • 6 oeufs
  • 1 pincée sel
  • ¼ c. à café bicarbonate de sodium
  • 200 g chocolat noir pâtissier
  • 4 c. à soupe amandes effilées

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, versez tous les ingrédients suivants : les yaourts au soja au chocolat, les oeufs, le sucre blond, le miel, la farine de riz complet, la poudre d'amande, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Mélangez au fouet en vous arrêtant dès que la pâte est faite.
  • Concassez le chocolat noir pâtissier au couteau.
  • Versez la pâte sur la plaque à four huilée, parsemez avec le chocolat noir et les amandes effilées et enfournez pour 20 minutes de cuisson environ à 180°C.
  • Piquez le gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre pour vérifier la cuisson.
  • Laissez le gâteau au chocolat et yaourt de soja refroidir sur la plaque à four avant de le découper en 12 parts.

Notes

ndlr : 1 pot = 1 pot à yaourt vide de 125g ou 125ml