Un dessert tout doux, comme l'automne qui arrive ... sans gluten, mais pas sans gourmandise !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 32 minutesminutes
Portions 6gâteaux
Equipment
2 saladiers
1 fouet
1 fourchette
6 petits moules à cakes ou moules à muffins
Ingrédients
2yaourtsau lait entier
½potsucre blond
½potmiel de garrigue
1,5potfarine de riz complet
1,5potpoudre d'amande
3oeufs
1pincéesel
1/4c. à café bicarbonate de sodium
4c. à soupefruits secsnoix, pistaches, amandes, noisettes, ...
Finitions
QSfruits de saisonframboises, mûres, pêches, figues, ...
Instructions
Gâteau aux amandes
Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Dans un saladier, versez tous les ingrédients suivants : les yaourts, les oeufs, le sucre, le demi pot de miel de garrigue, la farine de riz complet, la poudre d'amande, le bicarbonate de sodium et le sel.
Mélangez au fouet en vous arrêtant dès que la pâte est belle.
Répartissez la pâte dans les petits moules à cake et parsemez avec les fruits secs concassés ou non. Enfournez pour 25 minutes de cuisson environ.
Piquez un des gâteaux avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre pour vérifier la cuisson.
Laissez les gâteaux aux fruits secs et au miel refroidir avant de les servir décorés de fruits de saison (ou non !).