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recette de Gâteaux aux fruits secs et au miel
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Gâteaux aux fruits secs et au miel

Un dessert tout doux, comme l'automne qui arrive ... sans gluten, mais pas sans gourmandise !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 32 minutes
Portions 6 gâteaux

Equipment

  • 2 saladiers
  • 1 fouet
  • 1 fourchette
  • 6 petits moules à cakes ou moules à muffins

Ingrédients

  • 2 yaourts au lait entier
  • ½ pot sucre blond
  • ½ pot miel de garrigue
  • 1,5 pot farine de riz complet
  • 1,5 pot poudre d'amande
  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 4 c. à soupe fruits secs noix, pistaches, amandes, noisettes, ...

Finitions

  • QS fruits de saison framboises, mûres, pêches, figues, ...

Instructions

Gâteau aux amandes

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, versez tous les ingrédients suivants : les yaourts, les oeufs, le sucre, le demi pot de miel de garrigue, la farine de riz complet, la poudre d'amande, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Mélangez au fouet en vous arrêtant dès que la pâte est belle.
  • Répartissez la pâte dans les petits moules à cake et parsemez avec les fruits secs concassés ou non. Enfournez pour 25 minutes de cuisson environ.
  • Piquez un des gâteaux avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre pour vérifier la cuisson.
  • Laissez les gâteaux aux fruits secs et au miel refroidir avant de les servir décorés de fruits de saison (ou non !).