Go Back
+ portions
Imprimer

Poitrine de porc marinée et grillée au four

Une recette facile et bon marché que mes filles aiment énormément.
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Marinade 1 heure
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 bol
  • 1 pinceau en silicone
  • 1 plat à four

Ingrédients

  • 8 tranches de poitrine de porc fraîches
  • 2 c. à soupe tamari
  • 2 c. à soupe ketchup
  • 1 c. à soupe mélasse de grenade
  • ½ jus de citron
  • ½ c. à café thym
  • ½ c. à café graines de sésame

Instructions

  • Dans un bol, mélangez le tamari, la mélasse de grenade, le ketchup, le jus de citron et le thym.
    photo de marinade de Poitrine de porc marinée et grillée au four
  • Déposez les tranches de poitrine de porc dans le plat à four.
    photo de poitrine de porc fraîche
  • Badigeonnez-les de marinade (recto-verso si possible).
    photo de poitrine de porc fraîche marinée avec du sésame
  • Recouvrez de film alimentaire et laissez mariner une heure à température ambiante si il ne fait pas trop chaud. Sinon, placez le plat dans le réfrigérateur.
  • Quelques minutes avant la cuisson, sortez le plat du frais et préchauffez le four à 200°C, chaleur ventilée.
  • Enfournez pour 7-10 minutes de cuisson. Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur des tranches de poitrine de porc, de si vous les avez sorties du four avant la cuisson ou pas, ...
    recette de poitrine de porc marinée et grillée au four
  • Servez la poitrine de porc marinée et grillée au four avec une salade de votre choix ou un plat de légumes rôtis.