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Panna cotta au thé matcha et framboises
Une délicieuse recette qui fait partie du répertoire classique italien, faite avec une très bonne crème fleurette et un délicieux thé matcha
Type de plat
Dessert
Cuisine
Italienne
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
2
minutes
minutes
Repos
30
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 casserole
1 fouet
Ingrédients
50
cl
crème fleurette
entière
50
g
sucre blond
1
c. à café
agar agar
rase
1
c. à café
thé matcha
ou plus
Pour servir
QS
framboises
Instructions
Dans une casserole, versez la crème fleurette, le sucre blond, le thé matcha et l'agar agar.
Fouettez pour répartir l'agar agar dans la crème et bien délayer le thé matcha.
Portez à ébullition en fouettant de temps en temps.
Dès que la crème bout, retirez la casserole du feu et fouettez sans cesse pendant 30 secondes.
Laissez tiédir le mélange, puis répartissez-le dans des verres, des tasses ou des ramequins.
Laissez prendre les panna cotta au thé matcha à température ambiante.
Quand elles sont prises, filmez-les et mettez-les au frais jusqu'au moment du service.
Servez les panna cotta au thé matcha en parsemant de quelques framboises et d'un peu de thé matcha supplémentaire.
Notes
Ajustez la quantité de sucre et de thé matcha à votre goût !