Go Back
+ portions
recette de panna cotta au thé matcha et framboises
Imprimer

Panna cotta au thé matcha et framboises

Une délicieuse recette qui fait partie du répertoire classique italien, faite avec une très bonne crème fleurette et un délicieux thé matcha
Type de plat Dessert
Cuisine Italienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Repos 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 fouet

Ingrédients

  • 50 cl crème fleurette entière
  • 50 g sucre blond
  • 1 c. à café agar agar rase
  • 1 c. à café thé matcha ou plus

Pour servir

  • QS framboises

Instructions

  • Dans une casserole, versez la crème fleurette, le sucre blond, le thé matcha et l'agar agar.
  • Fouettez pour répartir l'agar agar dans la crème et bien délayer le thé matcha.
  • Portez à ébullition en fouettant de temps en temps.
  • Dès que la crème bout, retirez la casserole du feu et fouettez sans cesse pendant 30 secondes.
  • Laissez tiédir le mélange, puis répartissez-le dans des verres, des tasses ou des ramequins.
  • Laissez prendre les panna cotta au thé matcha à température ambiante.
  • Quand elles sont prises, filmez-les et mettez-les au frais jusqu'au moment du service.
  • Servez les panna cotta au thé matcha en parsemant de quelques framboises et d'un peu de thé matcha supplémentaire.

Notes

Ajustez la quantité de sucre et de thé matcha à votre goût !