Go Back
+ portions
recette de tarte à la riste d'aubergine de Vanessa cuisine
Imprimer

Tarte à la riste d'aubergine

Une délicieuse spécialité provençale à base d'aubergines qui sera parfaite pour un dîner de semaine !
Type de plat Plat principal
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 fourchette
  • 1 moule à tarte

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • 500 g riste
  • 4 oeufs
  • 20 cl crème fraîche
  • 1 c. à café thym
  • 200 g fromage frais vache, chèvre ou brebis
  • QS sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, versez la riste et la crème fraîche, les œufs, le sel et le thym. Battez le tout en omelette avec la fourchette.
  • Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, répartissez la préparation dessus.
  • Parsemez de morceaux de fromage frais que vous brisez avec vos doigts.
  • Baissez la température du four à 190°C et enfournez pour 35 minutes.

Notes

Le moule à tarte que vous voyez sur la photo permet de servir 4 personnes. J'ai préparé avec les restes de pâte feuilletée et d'appareil 2 autres tartelettes.
Pour faire une grande tarte, utilisez un moule à tarte entre 24 et 26 cm de diamètre.