Go Back
+ portions
recette de Sirop pumpkin spice comme au Starbuck
Imprimer

Sirop pumpkin spice

Voici la recette saine et naturelle du fameux Sirop pumpkin spice de Starbuck ! Pour réaliser vos pumpkin latte !
Type de plat Boissons
Cuisine Américaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 1 pot

Equipment

  • 1 cuit-vapeur
  • 1 couteau
  • 1 mixeur
  • 1 cuillère à café
  • 1 cuillère à soupe

Ingrédients

  • 150 g courge butternut ou autre
  • 6 c. à soupe sirop de coco ou de datte ou de sirop d'érable
  • 3 c. à café épices à compote
  • 1 c. à café gingembre en poudre

Instructions

  • Préchauffez le cuit-vapeur.
  • Coupez la courge en dés et faites-les cuire une dizaine de minutes dès que le cuit-vapeur est prêt.
  • Laissez-les tiédir.
  • Mettez la courge dans le bol d'un mixeur et ajoutez le sirop de coco (d'érable ou de datte) et les épices.
  • Mixez finement et réservez.
  • Le Sirop pumpkin spice maison est prêt !

Notes

Cette préparation se conserve une petite semaine au frais.
Vous pouvez également la congeler 2 ou 3 mois. Pour ce faire, versez-la dans des bacs à glaçons et placez-les au congélateur. Quand les glaçons de Sirop pumpkin spice sont faits, transférez-les dans un sac plastique ou une boîte hermétique et remettez-les au congélateur.