Go Back
+ portions
recette de Pesto de tomates séchées maison de Vanessa cuisine
Imprimer

Pesto de tomates séchées maison

Une recette express pour ce pesto de tomates qui se prête à toutes les envies !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Italienne
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
0 minutes
Portions 1 pot

Equipment

  • 1 mixeur

Ingrédients

  • 540 g tomates séchées à l'huile d'olive
  • QS huile d'olive
  • ½ gousse d'ail facultatif

Instructions

  • Versez le contenu du pot de tomates séchées dans le bol du blender (avec l'huile d'olive).
  • Mixez brièvement pour vérifier la consistance du pesto.
  • Ajoutez de l'huile d'olive à votre convenance et l'ail pressé si désiré.
  • Mixez encore quelques secondes afin d'obtenir un pesto de tomates séchées maison.
  • Versez la préparation dans le pot d'origine ou dans un pot plus grand et conservez au frais.

Notes

Ce pesto de tomates séchées se conserve plusieurs semaines au frais, un peu moins si vous avez ajouté de l'ail (qui est un ingrédient frais qui peut tourner et-ou- faire se développer la toxine botulique surtout si vous recouvrez le tout d'huile d'olive).