Faites bouillir de l'eau dans le faitout. Salez avec 1 à 2 cuillerées à soupe de gros sel.
Quand l'eau bout, plongez-y les rigatoni et mélangez avec une cuillère en bois en attendant la reprise de l'ébullition.
Quand l'eau bout de nouveau, baissez légèrement le feu afin de maintenir une jolie ébullition sans éclabousser partout.
Calculez le temps de cuisson à partir de ce moment-là.
Pour le temps de cuisson, basez-vous sur les indications du fabricant.
Pendant que les pâtes cuisent, râpez le parmesan et réservez.
Une minute avant que les pâtes ne soient cuites, mettez le pesto rouge dans une poêle.
Allumez le feu et versez une louche d'eau de cuisson des pâtes dans la poêle.
Mélangez et transférez les rigatoni presque cuits dans la poêle à l'aide d'une écumoire.
Mélangez et rajoutez un peu d'eau si ça vous semble trop sec, mais ça ne devrait pas.
Laissez les pâtes finir de cuire ainsi dans la sauce au pesto rouge sans vraiment cesser de mélanger.
Quand les pâtes sont cuites à votre goût, répartissez les rigatoni au pesto de tomates séchées dans les assiettes creuses, parsemez de parmesan et de poivre du moulin éventuellemnt et servez sans attendre.