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Rigatoni au pesto de tomates séchées

Voici une délicieuse recette de pasta italienne ! Très simple et rapide à réaliser avec 3 ingrédients seulement !
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 11 minutes
0 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • 1 faitout
  • 1 poêle
  • 1 louche
  • 1 cuillère en bois
  • 1 écumoire
  • 1 râpe à fromage

Ingrédients

  • 180 g rigatoni sans gluten si nécessaire
  • 2 c. à soupe pesto de tomates séchées la recette ici
  • 2 c. à soupe Parmesan
  • QS gros sel
  • QS poivre du moulin facultatif

Instructions

  • Faites bouillir de l'eau dans le faitout. Salez avec 1 à 2 cuillerées à soupe de gros sel.
  • Quand l'eau bout, plongez-y les rigatoni et mélangez avec une cuillère en bois en attendant la reprise de l'ébullition.
  • Quand l'eau bout de nouveau, baissez légèrement le feu afin de maintenir une jolie ébullition sans éclabousser partout.
  • Calculez le temps de cuisson à partir de ce moment-là.
  • Pour le temps de cuisson, basez-vous sur les indications du fabricant.
  • Pendant que les pâtes cuisent, râpez le parmesan et réservez.
  • Une minute avant que les pâtes ne soient cuites, mettez le pesto rouge dans une poêle.
  • Allumez le feu et versez une louche d'eau de cuisson des pâtes dans la poêle.
  • Mélangez et transférez les rigatoni presque cuits dans la poêle à l'aide d'une écumoire.
  • Mélangez et rajoutez un peu d'eau si ça vous semble trop sec, mais ça ne devrait pas.
  • Laissez les pâtes finir de cuire ainsi dans la sauce au pesto rouge sans vraiment cesser de mélanger.
  • Quand les pâtes sont cuites à votre goût, répartissez les rigatoni au pesto de tomates séchées dans les assiettes creuses, parsemez de parmesan et de poivre du moulin éventuellemnt et servez sans attendre.