Préchauffez le four à 200°C, chaleur ventilée.
Lavez et parez les légumes.
Emincez les oignons rouges, découpez les carottes en demi-tronçons ou en rondelles, les pommes de terre et les aubergines en gros cubes de 2cm environ.
Ecrasez légèrement les gousses d'ail avec le plat de la lame du couteau (attention à vos doigts !).
Mettez tous ces légumes dans un plat à four. Salez, parsemez de thym et arrosez-les avec de l'huile d'olive.
Mélangez une dernière fois et enfournez pour 30 minutes de cuisson environ. Vous pouvez verser un fond d'eau au fond du plat.
Quand les légumes sont rôtis, piquez un morceau de pomme de terre pour vous assurer de la cuisson et retirez les légumes du four.
Répartissez les légumes dans les assiettes et partagez la stracciatella entre elles.
Donnez un tour de moulin à poivre sur la stracciatella et versez un filet d'huile d'olive avant de servir bien chaud.