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recette de Stracciatella et légumes rôtis de Vanessa cuisine
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Stracciatella et légumes rôtis au four

Une recette facile et réconfortante pour les soirées d'automne !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Italienne, Provençale
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 plaque à four
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper

Ingrédients

  • 800 g pommes de terre
  • 8 carottes
  • 2 aubergines
  • 2 oignons rouges
  • 4 gousses ail
  • 1 c. à soupe thym
  • QS huile d'olive
  • QS sel gris de mer
  • QS eau

Pour servir

  • 600 g Stracciatella
  • QS poivre du moulin
  • QS huile d'olive douce

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C, chaleur ventilée.
  • Lavez et parez les légumes.
  • Emincez les oignons rouges, découpez les carottes en demi-tronçons ou en rondelles, les pommes de terre et les aubergines en gros cubes de 2cm environ.
  • Ecrasez légèrement les gousses d'ail avec le plat de la lame du couteau (attention à vos doigts !).
  • Mettez tous ces légumes dans un plat à four. Salez, parsemez de thym et arrosez-les avec de l'huile d'olive.
  • Mélangez une dernière fois et enfournez pour 30 minutes de cuisson environ. Vous pouvez verser un fond d'eau au fond du plat.
  • Quand les légumes sont rôtis, piquez un morceau de pomme de terre pour vous assurer de la cuisson et retirez les légumes du four.
  • Répartissez les légumes dans les assiettes et partagez la stracciatella entre elles.
  • Donnez un tour de moulin à poivre sur la stracciatella et versez un filet d'huile d'olive avant de servir bien chaud.