100gpépites de chocolat noirou de chocolat noir concassé
Finitions
50clchantilly au chocolat
QSfruits rouges
QSbonshommes en chocolatou autre
Instructions
Cupcakes
Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Dans un saladier, mettez tous les ingrédients : farine de riz, poudre d'amande, sucre, bicarbonate de sodium, oeufs, huile d'olive, lait et cacao. Mélangez au fouet jusqu'à ce que la pâte soit belle.
Ajoutez les pépites de chocolat dans la pâte.
Répartissez la pâte dans des caissettes de cuisson ou autres moules. Cuisez 17 minutes environ à 180°C four ventilé.
Laissez refroidir totalement avant de les décorer.
Finitions
Préparez la chantilly légère au chocolat durant la cuisson.
Mettez la chantilly légère au chocolat dans une poche à douille munie d'une douille et réservez au frais.
Quand les cupcakes sont froids, pochez la chantilly par-dessus et décorez à votre guise avec les fruits et les figurines en chocolat.