Veillez à utiliser une crème fleurette bien froide !
Versez la crème fleurette dans le bol du robot et commencez à fouetter à vitesse moyenne.
Quand la chantilly épaissit un peu, ajoutez le sucre glace et le cacao en poudre, puis augmentez la vitesse du batteur.
Quand la crème chantilly est bien épaisse et que le fouet y laisse de belles traces, cessez de fouetter et vérifiez qu'elle forme un "bec d'oiseau" au bout du fouet tenu verticalement.
Transférez la chantilly légère au chocolat dans la poche à douille munie de la douille de votre choix et réservez au frais jusqu'au moment de l'utiliser.
Notes
Si votre poche à douille est trop petite, utilisez-en deux ! Cela vous permettra également d'utiliser deux douilles différentes et donc d'avoir deux décors possibles ! Cette chantilly peut être faite la veille.Elle se conserve bien pendant 2 ou 3 jours au frais mais elle va s'avachir au fil du temps et peut-être rejeter un peu de liquide contenu dans la crème au départ.