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recette de chantilly légère au chocolat
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Chantilly légère au chocolat

Une chantilly chocolatée, gourmande à souhait et facile à faire !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 50 cl

Equipment

  • 1 batteur ou robot pâtissier
  • 1 Poche à douille
  • 1 douille

Ingrédients

  • 50 cl crème fleurette entière ou crème liquide entière
  • 3 c. à soupe sucre glace
  • 3 c. à soupe cacao en poudre

Instructions

  • Veillez à utiliser une crème fleurette bien froide !
  • Versez la crème fleurette dans le bol du robot et commencez à fouetter à vitesse moyenne.
  • Quand la chantilly épaissit un peu, ajoutez le sucre glace et le cacao en poudre, puis augmentez la vitesse du batteur.
  • Quand la crème chantilly est bien épaisse et que le fouet y laisse de belles traces, cessez de fouetter et vérifiez qu'elle forme un "bec d'oiseau" au bout du fouet tenu verticalement.
  • Transférez la chantilly légère au chocolat dans la poche à douille munie de la douille de votre choix et réservez au frais jusqu'au moment de l'utiliser.

Notes

Si votre poche à douille est trop petite, utilisez-en deux ! 
Cela vous permettra également d'utiliser deux douilles différentes et donc d'avoir deux décors possibles ! 
Cette chantilly peut être faite la veille.
Elle se conserve bien pendant 2 ou 3 jours au frais mais elle va s'avachir au fil du temps et peut-être rejeter un peu de liquide contenu dans la crème au départ.