Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine de riz complet, le bicarbonate de sodium, le sel et les épices.
A l'aide d'un robot pâtissier, fouettez les oeufs et le sucre pendant 5 à 7 minutes environ jusqu'à ce que l'ensemble double ou triple de volume.
Ajoutez la purée de courge et continuez de fouetter à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'elle soit incorporée.
Versez alors les ingrédients secs et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Il se peut que vous deviez utiliser une maryse pour récupérer de la farine non mélangée dans le fond du bol du robot.
A ce stade, vous pouvez ajouter un peu de colorant naturel orange pour renforcer la couleur du gâteau. Allez-y petit à petit, une pointe de couteau pour commencer et vous voyez en fonction du résultat.
Versez cette pâte sur une plaque de cuisson huilée et enfournez pour 10 minutes de cuisson environ.
Assurez-vous de la cuisson en piquant le biscuit avec le pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Une fois le gâteau cuit, sortez-le du four.
Recouvrez la deuxième plaque de cuisson avec une feuille de papier cuisson et posez le tout sur la plaque contenant le gâteau.
Avec des maniques pour protéger vos mains, retournez l'ensemble (comme vous le feriez pour démouler un gâteau ; le gâteau étant pris en sandwich entre les plaques de cuisson) et posez-le sur une planche en bois afin de laisser le gâteau refroidir.