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recette de ginger beer de Vanessa cuisine
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Ginger beer maison

Voici une recette rapide pour préparer de la ginger beer maison
Type de plat Boissons
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Repos 1 day
Portions 1 litre

Equipment

  • 1 râpe
  • 1 bol
  • 1 entonnoir
  • 1 bouteille en plastique de 1,5l
  • 1 petite passoire en métal pour servir

Ingrédients

  • 100 g racine de gingembre frais
  • 1 l eau non chlorée ou minérale
  • 100 g sucre blanc ou blond
  • 1 citron vert ou citron jaune
  • 2 g levure de boulanger en granules

Instructions

  • Râpez le gingembre finement ou coupez-le en petits morceaux.
  • Mettez-le dans une bouteille en plastique (si si) propre de 1,5l avec 80cl d'eau et le jus du citron.
  • D'un autre côté, dans un bol, mélangez 20cl d'eau non chlorée, le sucre et la levure de boulanger. La fermentation va commencer.
  • Transvasez cette préparation dans la bouteille en plastique avec l'entonnoir, refermez et laissez-la ainsi à température ambiante entre 12 et 24 heures.
  • Durant cette période, des bulles vont commencer à se former, c'est la fermentation qui commence. Vérifiez régulièrement où en est la fermentation : si la bouteille est rigide quand vous la pressez (doucement) entre vos mains, c'est que c'est prêt. Sinon, vous pouvez laisser la boisson fermenter encore quelques heures, soit à température ambiante, soit au frais. Si la bouteille est gonflée, c'est que la fermentation est trop intense, ouvrez alors très délicatement la bouteille au-dessus de votre évier ou de votre baignoire pour dégazer.
  • Une fois prête, la ginger beer se conserve au frais 2 jours maximum.
  • Servez bien fraîche en utilisant une petite passoire pour filtrer les morceaux de gingembre.

Notes

Cette recette est facile à personnaliser selon vos goûts. Vous pouvez ajouter plus ou moins de gingembre pour ajuster l'intensité de la saveur épicée. Vous pouvez également ajouter des herbes fraîches comme de la menthe ou du basilic pour ajouter une touche de fraîcheur à la boisson. Amusez-vous en expérimentant avec différents ingrédients pour créer votre propre version de la ginger beer maison.
Pour réaliser une boisson moins sucrée, vous pouvez réduire la quantité de sucre ou diluer la boisson finale avec de l'eau.