Pour servir : sauce vierge aux herbes et à l'avocat
1avocat
½bouquetcoriandre fraîche
½bouquetaneth
¼bouquetmenthe
2c. à soupetamariou sauce soja
QShuile d'olive
QSmesclunou de la salade verte
QSpoivre du moulinaprès la cuisson
Instructions
Faites mariner la viande une heure avant la cuisson.
Marinade
Dans un saladier, pressez l'ail et effeuillez le thym ou la sarriette. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez.
Déposez les morceaux d'araignée de porc dans la marinade, mélangez afin qu'ils soient bien enrobés. Filmez et laissez reposer à température ambiante entre 30 minutes et une heure.
Sauce vierge
Pendant ce temps, lavez les herbes et émincez-les finement.
Mettez-les dans un grand bol avec l'avocat coupé en petits dés.
Ajoutez du tamari (sauce soja) et de l'huile d'olive de façon à recouvrir les herbes.
Mélangez, filmez et laissez mariner au frais.
Cuisson de l'araignée de porc
Faites chauffer un peu d'huile d'olive ou du beurre dans la poêle.
Quand la poêle est bien chaude, déposez les araignées de porc avec le reste de marinade.
Faites dorer les deux côtés à feu vif, utilisez une pince à viande pour les retourner.
Quand les deux côtés sont dorés, salez, baissez le feu et couvrez afin de faire cuire la viande de cochon. Retournez la viande de temps en temps.
Au bout de 3 à 4 minutes de cuisson (moins si les araignées de porc sont fines), vérifiez la cuisson en découpant un morceau dans la partie la plus charnue. La viande doit être cuite complètement (elle n'est plus rose). Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson.
Quand les araignées de porc sont cuites, servez-les immédiatement en proposant la sauce vierge que chacun rajoutera à sa guise et de la salade verte lavée et assaisonnée.