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Tablette de chocolat de Noël maison

Voici une très chouette recette chocolatée à faire avec les enfants ! Pour offrir à vos proches ou pour vous régaler !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 4 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Portions 1 tablette XXL

Equipment

  • 1 plaque à four 30x40cm
  • 1 feuille de papier sulfurisé

Ingrédients

  • 2 tablettes de chocolat noir 100g chacune
  • 2 tablettes de chocolat au lait 100g chacune
  • 2 tablettes de chocolat blanc 100g chacune
  • QS noisettes
  • QS pistaches
  • QS biscuits au chocolat
  • QS figurines en chocolat
  • QS dés d'orange confite
  • QS dés de gingembre confit
  • QS perles en sucre

Instructions

  • Préchauffez le four à 50°C, chaleur statique.
  • Recouvrez la plaque de cuisson avec le papier sulfurisé.
  • Disposez les tablettes de chocolat sur la plaque de cuisson en alternant les couleurs.
  • Enfournez pour 8 minutes environ. Le chocolat doit être fondu, mais rester dans sa forme initiale.
  • Pendant ce temps, préparez les garnitures : fendez les pistaches en deux, brisez les biscuits, ...
  • Quand le chocolat est mou, sortez-la plaque du four.
  • Avec une baguette chinoise ou la pointe d'une cuillère, dessinez des marbrures dans le chocolat.
  • A vous de voir si vous en faites plus ou moins.
  • Parsemez les garnitures sur le chocolat fondu afin de décorer la tablette de chocolat XXL.
  • Laissez tiédir une heure à température ambiante, puis placez-la au frais pour quelques heures.
  • Quand la tablette est dure, cassez-la en morceaux irréguliers.
  • Régalez-vous ou offrez-en !

Notes

Le temps de cuisson peut légèrement varier suivant le four. A vous de surveiller à partir de 6 minutes de cuisson et d'adapter.
Pour décorer la tablette, c'est vraiment à vous de voir ce que vous voulez y mettre et ça peut être très très varié : mini-guimauves, gingerbread man en pâte d'amande, caramels, noix, ....
Notez que, comme les chocolats n'ont pas été tempérés, la tablette XXL a tendance à se ramollir assez vite. Placez-la au frais entre deux dégustations !