Go Back
+ portions
Imprimer

Infusion citronnelle gingembre

Voici une délicieuse infusion qu'on peut consommer tout aussi bien chaude que froide suivant la saison.
Type de plat Boissons
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Repos 5 minutes
Portions 1 personne

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau

Ingrédients

  • 1 tige de citronnelle fraîche si possible
  • 1 c. à soupe gingembre frais
  • 1 c. à café miel facultatif

Instructions

  • Portez de l'eau à ébullition dans la casserole.
  • Épluchez la tige de citronnelle et coupez-la en rondelles.
  • Épluchez le gingembre (passez cette étape si il est bio, lavez-le simplement) et coupez le morceau qui vous convient en lamelles.
  • Mettez citronnelle et gingembre dans une boule à thé ou un infuseur que vous placez dans une tasse.
  • Versez de l'eau chaude dans la tasse et laissez infuser pendant environ 5 minutes.
  • Si vous le souhaitez, ajoutez une cuillère à café de miel.
  • Servez chaud ou froid selon votre goût.