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Infusion citronnelle gingembre
Voici une délicieuse infusion qu'on peut consommer tout aussi bien chaude que froide suivant la saison.
Type de plat Boissons
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 3 minutes minutes
Temps de cuisson 3 minutes minutes
Repos 5 minutes minutes
Portions 1 personne
1 casserole
1 planche à découper
1 couteau
- 1 tige de citronnelle fraîche si possible
- 1 c. à soupe gingembre frais
- 1 c. à café miel facultatif
Portez de l'eau à ébullition dans la casserole.
Épluchez la tige de citronnelle et coupez-la en rondelles.
Épluchez le gingembre (passez cette étape si il est bio, lavez-le simplement) et coupez le morceau qui vous convient en lamelles.
Mettez citronnelle et gingembre dans une boule à thé ou un infuseur que vous placez dans une tasse.
Versez de l'eau chaude dans la tasse et laissez infuser pendant environ 5 minutes.
Si vous le souhaitez, ajoutez une cuillère à café de miel.
Servez chaud ou froid selon votre goût.