Voilà un repas facile à faire et que tout le monde aimera ! Avec une préparation assez rapide et des ingrédients simples, on prépare un dîner qui change un peu.
4c. à soupeharicots noir cuitsou haricots rouges cuits
Instructions
Epluchez l'oignon et émincez-le. Lavez et parez le poivron et découpez-le en petits cubes.
Faites chauffer l’huile d'olive dans une grande poêle ou une cocotte. Faites revenir l'oignon et le poivron pendant quelques minutes avec un peu de sel, puis ajoutez l'ail, les épices et l'origan et laissez cuire 1 min.
Ajoutez le boeuf haché et faites-la dorer pendant 1 minute ou 2 en remuant.
Ajoutez le concentré de tomate et faites-le cuire sans cesser de mélanger pendant au moins une minute.
Incorporer le sucre, puis ajouter le vinaigre et les tomates concassées.
Salez et laissez mijoter le tout pendant 20 minutes à feu moyen et à demi-couvert jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.
Pour finir, chauffez les tortillas en suivant les instructions sur l'emballage.
Empilez un peu de riz et de sauce tomate au boeuf au milieu chaque tortilla, puis ajoutez les garnitures de votre choix : crème, avocat, cheddar, maïs, scarole, oignon rouge,...
Replier les côtés et roulez pour former le burrito.
Vous pouvez envelopper chaque burrito dans une feuille de papier cuisson (ou papier aluminium, mais je n'en utilise pas) pour faire en sorte qu'il ne se déroule pas.
Servez ainsi ou passez-les dans le four pour les réchauffer et faire fondre le cheddar.
Notes
La sauce peut être préparée jusqu'à 2 jours à l'avance, réfrigérée et réchauffée. Elle peut aussi être congelée.