Salade d'endive aux poires, mimolette, oeufs mollets et pignons
Voici une belle salade d'hiver : une salade d'endives plutôt originale avec des poires, des oeufs mollets, de la mimolette vieille et des pignons grillés
1c. à soupevinaigre balsamique blancou vinaigre de cidre
3c. à soupehuile d'olive
1c. à soupemayonnaiseou yaourt
QSsel
QSpoivreblanc si possible
Instructions
Sauce vinaigrette
Dans un petit bol, mélangez la moutarde, le vinaigre balsamique blanc, l'huile d'olive, la mayonnaise (ou le yaourt) et assaisonnez.
Cuisson des oeufs mollets
Portez de l'eau à ébullition dans une casserole.
Quand elle frémit, déposez délicatement les oeufs dans l'eau et cuisez 6 minutes.
Au bout de 6 minutes de cuisson, videz l'eau bouillante de la casserole dans l'évier et remplissez la casserole d'eau froide. Recommencez une ou deux fois jusqu'à ce que l'eau reste froide.
Brisez les coquilles des oeufs et laissez-les reposer ainsi quelques minutes.
Salade d'endive aux poires
Lavez et parez les endives et la salade Castelfranco. Séparez les feuilles des endives.
Lavez la poire également et tranchez-la en fines tranches en prenant soin de retirer le coeur. Si la poire est bio, inutile de l'éplucher.
Faites griller les pignons à sec dans un petit poêlon.
Répartissez les feuilles d'endive et de Castelfranco dans un plat.
Glissez les tranches de poires par-ci, par-là.
Ecalez les oeufs qui doivent être froids à présent et coupez-les en deux (dans le sens de la longueur ou le sens de la largeur). Disposez-les sur la salade.
Découpez des copeaux de mimolette et répartissez-les également sur la salade.
Parsemez de pignons grillés.
Arrosez de sauce et servez cette délicieuse salade d'endive aux poires.
Notes
Dans cette salade d'endive aux poires, vous pouvez remplacer la mimolette par n'importe quel fromage de votre goût.Vous pouvez mettre de la pomme à la place des poires.Vous pouvez mettre des noix ou des graines à la place des pignons.Sur une idée de Fooby