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Crêpes soufflées au four

Voici une très chouette recette de crêpes soufflées au four ! Ces crêpes sont très faciles à faire et sont sans gluten. Gourmandes, elles se garnissent comme des crêpes classiques.
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
0 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 12 crêpes soufflées

Equipment

  • 1 mixeur ou un blender
  • 12 moules à mini muffins

Ingrédients

  • 50 cl lait entier ou lait de coco
  • 150 g farine de riz complet
  • 5 oeufs
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe rhum arrangé rhum arrangé maison
  • 1 c. à café eau de fleur d'oranger
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 pincée Sel gris de mer
  • QS beurre pour graisser les moules

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Dans le bol d'un blender, versez la farine de riz complet, le sel, les oeufs, le lait, l'eau de fleur d'oranger, le sucre vanillé, le rhum arrangé et l'huile d'olive. Mixez pendant quelques secondes.
  • Graissez les moules à mini-muffins et répartissez la pâte en remplissant les moules aux 2/3.
  • Enfournez pour une vingtaine de minutes. Les crêpes soufflées doivent être dorées et la pointe d'un couteau plantée dans l'une d'entre elles devra ressortir sèche.
  • Laissez tiédir quelques instants avant de les démouler.

Notes

Les crêpes soufflées se servent chaudes, tièdes ou froides le lendemain avec les garnitures classiques des crêpes : confitures, pâtes à tartiner au chocolat, chantilly, ....