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Tarte Tatin à la Raclette

Nous avons adoré ces petites tartelettes Tatin à la Raclette ! Faciles et rapides à faire, délicieuses avec une petite salade verte !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
0 minutes
Portions 8 Tartelettes Tatin

Equipment

  • 1 plaque à four
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées sans gluten si nécessaire
  • 6 pommes de terre cuites à la vapeur de taille moyenne
  • 4 tranches jambon cru
  • 8 tranches fromage à raclette
  • QS poivre du moulin

Pour servir

  • QS salade verte
  • QS vinaigrette à la moutarde

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C, chaleur ventilée.
  • Etalez du papier cuisson sur une plaque à four.
  • Déroulez les pâtes feuilletées et découpez chacune en 4 parts de façon à obtenir 8 "triangles" de pâte.
  • Découpez les pommes de terre en tranches de 8mm environ, avec ou sans la peau à vous de voir suivant que les pommes de terre sont traitées ou non.
  • Sur la plaque à four, disposez 8 demi-tranches de jambon cru.
  • Recouvrez-les de 3 tranches de pommes de terre disposées en rosace, puis d'une tranche de fromage à raclette avec sa croûte.
  • Recouvrez chaque "tartelette" avec un "triangle" de pâte feuilletée.
  • Pressez un peu de façon à la faire adhérer aux aliments.
  • Enfournez pour une vingtaine de minutes environ, jusqu'à ce que les tartes Tatin Raclette soient dorées.
  • Servez chaud avec un peu de poivre et une salade verte.