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Tarte Tatin à la Raclette
Nous avons adoré ces petites tartelettes Tatin à la Raclette ! Faciles et rapides à faire, délicieuses avec une petite salade verte !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 20 minutes minutes
0 minutes minutes
Portions 8 Tartelettes Tatin
1 plaque à four
1 couteau
1 planche à découper
- 2 pâtes feuilletées sans gluten si nécessaire
- 6 pommes de terre cuites à la vapeur de taille moyenne
- 4 tranches jambon cru
- 8 tranches fromage à raclette
- QS poivre du moulin
Pour servir
- QS salade verte
- QS vinaigrette à la moutarde
Préchauffez le four à 200°C, chaleur ventilée.
Etalez du papier cuisson sur une plaque à four.
Déroulez les pâtes feuilletées et découpez chacune en 4 parts de façon à obtenir 8 "triangles" de pâte.
Découpez les pommes de terre en tranches de 8mm environ, avec ou sans la peau à vous de voir suivant que les pommes de terre sont traitées ou non.
Sur la plaque à four, disposez 8 demi-tranches de jambon cru.
Recouvrez-les de 3 tranches de pommes de terre disposées en rosace, puis d'une tranche de fromage à raclette avec sa croûte.
Recouvrez chaque "tartelette" avec un "triangle" de pâte feuilletée.
Pressez un peu de façon à la faire adhérer aux aliments.
Enfournez pour une vingtaine de minutes environ, jusqu'à ce que les tartes Tatin Raclette soient dorées.
Servez chaud avec un peu de poivre et une salade verte.