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Gâteau de courge au millet

Nous avons beaucoup aimé cette recette familiale toute simple à faire et qui peut être préparée à l'avance !
Type de plat Plat principal
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
0 minutes
Portions 12 parts

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 fourchette
  • 1 râpe à légumes
  • 1 plaque à four 30x40cm

Ingrédients

  • 1 bol millet cuit
  • 2 c. à soupe lentilles corail cuites
  • 450 g courge
  • 5 oeufs
  • 15 cl eau
  • 50 g parmesan
  • QS thym
  • QS sel
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Râpez le courge finement.
  • Dans un grand saladier, battez les oeufs avec l'eau, du sel, le thym et le parmesan. Versez le millet et les lentilles corail cuits, puis la courge finement râpée.
  • Mélangez avec une fourchette et versez cet appareil sur la plaque à four huilée.
  • Enfournez pour 20-25 min de cuisson environ. Pensez à piquer le gâteau avec la pointe d'un couteau afin de vous assurer de sa cuisson.
  • Quand le gâteau de courge au millet est cuit, sortez-le du four et laissez-le tiédir.

Notes

Le gâteau de courge au millet se sert chaud, tiède ou froid avec une belle salade verte.
Nature ou avec une sauce tomate, une sauce au yaourt et aux herbes, une mayonnaise....
Il est très bien pour emporter en pique-nique aussi.