Au moins une heure avant, commencez par préparer la marinade. Pour cela, pelez et hachez les oignons et les gousses d’ail. Pelez et râpez le gingembre. Pressez le citron vert. Mélangez ces ingrédients dans un grand plat, filmez et laissez mariner une heure à température ambiante si il ne fait pas trop chaud.
Si, comme moi, vous utilisez le zeste de combawa et de la citronnelle*, ajoutez-les à ce moment-là.
Faites chauffer l'huile de palme rouge (ou de coco ou d'olive) dans une grande sauteuse pouvant contenir les 6 cuisses de poulet ou un grand wok.
Faites dorer les cuisses de poulet marinées et égouttées.
Ajoutez les ingrédients de la marinade, le poivron (ou le piment) coupé en petits morceaux et faites dorer le tout.
Ensuite, rajoutez les crevettes séchées, le persil et la coriandre grossièrement émincés au couteau et un peu de sel.
Versez de l'eau jusqu'à affleurer les cuisses de poulet, couvrez et cuisez à feu moyen entre 30 et 40 minutes jusqu'à ce que les cuisses soient cuites à coeur.
Vers la fin de la cuisson, vous pouvez rajouter un peu de lait de coco, les cacahuètes et les noix de cajou si vous le souhaitez (je ne l'ai pas fait).
Servez le poulet aux crevettes séchées accompagné de riz blanc.