Ces crêpes super moelleuses à la courge vont plaire à tout le monde autour de vous ! Que ce soit salées ou sucrées, elles s'adaptent à tout.
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 3 minutesminutes
Temps de cuisson 24 minutesminutes
0 minutesminutes
Temps total 20 minutesminutes
Portions 10crêpes
Equipment
1 saladier
1 fouet
1 crêpière
1 râpe
1 louche
Ingrédients
200gcourge butternut
50cl lait entierou lait de coco
150gfarine de riz completou farine de blé
5 oeufs
1c. à soupehuile d'olive
1c. à caféSel gris de merDiminuez le sel si vous voulez les déguster sucrées
60gemmenthal râpé
QSbeurreou huile d'olive
Pour servir
QSjambon blanc
QSfromage frais
QSjeunes épinards
Instructions
Epluchez et parez la courge butternut.
Découpez un morceau de 200g et râpez-le avec la grosse grille. Réservez.
Dans un saladier, versez la farine de riz complet, les oeufs, le lait, le sel, et l'huile d'olive. Mélangez avec le fouet jusqu'à ce que le pâte soit fluide et homogène et ne présente pas de grumeaux.
Ajoutez alors la courge et l'emmenthal râpés. Mélangez.
Graissez une crêpière avec du beurre ou de l'huile et quand elle est bien chaude, versez une louche de pâte que vous répartissez en inclinant la crêpière dans tous les sens.
Cuisez à feu moyen le temps de faire dorer la crêpe d'un côté, puis retournez-la et poursuivez la cuisson quelques secondes de l'autre côté.
Recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte à crêpe !
Huilez la crêpière entre chaque crêpe.
Pensez à mélanger la pâte entre chaque crêpe car la farine a tendance à se déposer dans le bas du saladier.
Servez ces crêpes à la courge chaudes, tièdes ou froides avec l'accompagnement de votre choix, ici du jambon, du fromage frais et des épinards pour un repas complet et équilibré !
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Notes
ndlr : si vous utilisez du lait de coco, faites un mélange de 400ml de lait de coco et 100ml d'eau.