Go Back
+ portions
photo d'une Infusion citronnelle et gingembre
Imprimer

Infusion citronnelle et gingembre

Voici une délicieuse infusion qu'on peut consommer tout aussi bien chaude que froide suivant la saison.
Type de plat Boissons
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Repos 5 minutes
Portions 1 personne

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau

Ingrédients

  • 1 tige de citronnelle fraîche si possible
  • 1 c. à soupe gingembre frais
  • 1 c. à café miel facultatif

Instructions

  • Portez de l'eau à ébullition dans la casserole.
  • Épluchez la tige de citronnelle et coupez-la en rondelles.
  • Épluchez le gingembre (passez cette étape si il est bio, lavez-le simplement) et coupez le morceau qui vous convient en lamelles.
  • Mettez citronnelle et gingembre dans une boule à thé ou un infuseur que vous placez dans une tasse.
  • Versez de l'eau chaude dans la tasse et laissez infuser pendant environ 5 minutes.
  • Si vous le souhaitez, ajoutez une cuillère à café de miel.
  • Servez chaud ou froid selon votre goût.