Quel délice cette soupe crémeuse de carotte au lait de coco !
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 25 minutesminutes
Portions 4personnes
Equipment
Un couteau
Un faitout
Un mixeur plongeant
Ingrédients
1botte carottes
3tomates
1orange
1oignon rouge
1 échalote
1 gousse d'ail
QS sel gris de mer
QS huile d'olive
1 c. à caféthym séché
1 c. à café épices "Ciao le sel"
4-5c. à soupecrème de coco *
1bol céréales cuites la veille
Instructions
Lavez et parez les légumes. Emincez l'oignon, l'échalote, l'ail. Coupez en rondelles les carottes, les tomates en morceaux.
Dans un faitout, faites chauffer un peu d'huile et faites revenir oignon, échalote et ail avec un peu de sel. Quand ils sont dorés, ajoutez les carottes et les tomates.
Ajoutez de l'eau afin de recouvrir à peine les légumes, salez, versez le thym et les épices.Couvrez et portez à frémissement pendant 20 minutes.
A la fin de la cuisson, mixez finement avec un mixer plongeant. Goûtez et ajustez l'assaisonnement, puis rajoutez la crème de coco et le jus de l'orange.
Mélangez et servez à la température désirée avec un peu de céréales cuites de la veille.
Notes
* c'est à dire, la partie solidifiée dans la boîte de lait de coco