Crème de carotte, lait de coco et orange

///Crème de carotte, lait de coco et orange

Avec ce curieux printemps que nous avons, parfois, le soir, j’en bien envie d’une soupe… cette crème de carotte, coco et orange peut être servie chaude ou tiède, voire froide, à vous de voir.

 

 

recette de crème de carotte noix de coco et orange

 

Pour la rendre plus nourrissante (et plus appétissante je trouve), nous avons fini la salade de la veille en « topping » sur le dessus, c’était très bien. Végétariens et végétaliens pourront bien évidemment ne pas mettre de thon dans la salade qui reste super bonne et l’utiliser ainsi.

Dans cette soupe, j’ai mis ce que j’avais sous la main, une botte de carotte, des tomates et une orange sur le retour, le reste d’une boîte de lait de coco et hop, une soupe !

La tomate et l’orange acidifie un peu la carotte et le lait de coco, du coup, c’est une soupe bien équilibrée.

 

Crème de carotte, coco et orange
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
20 min
Temps total
25 min
 
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Tag: crème carotte coco
Portions: 4
Ingrédients
  • 1 botte de carottes
  • 3 tomates
  • 1 orange
  • 1 oignon rouge
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • QS sel gris de mer
  • QS huile d'olive
  • 1 c. à café de thym séché
  • 1 c. à café d'épices "Ciao le sel"
  • 4-5 c. à soupe de crème de coco *
  • 1 bol de céréales cuites la veille ou de salade
Instructions
  1. Lavez et parez les légumes. Emincez l'oignon, l'échalote, l'ail. Coupez en rondelles les carottes, les tomates en morceaux. 

  2. Dans un faitout, faites chauffer un peu d'huile et faites revenir oignon, échalote et ail avec un peu de sel. Quand ils sont dorés, ajoutez les carottes et les tomates. 

  3. Ajoutez de l'eau afin de recouvrir à peine les légumes, salez, versez le thym et les épices.

    Couvrez et portez à frémissement pendant 20 minutes. 

  4. A la fin de la cuisson, mixez finement avec un mixer plongeant. Goûtez et ajustez l'assaisonnement, puis rajoutez la crème de coco et le jus de l'orange. 

  5. Mélangez et servez à la température désirée avec un peu de céréales cuites de la veille.

Notes
  • * c'est à dire, la partie solidifiée dans la boîte de lait de coco

 

A bientôt,

Vanessa

 

 

Crème de carotte, lait de coco et orange

2018-06-14T10:16:00+00:00 16 juin 2018|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

Laisser un commentaire