Carpaccio d'ananas au rhum, menthe et vinaigre balsamique à la vanille
Ce simple carpaccio d'ananas est transformé par l'ajout de rhum arrangé, de vinaigre balsamique à la vanille et de menthe fraîche
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 0 minutesminutes
Portions 6personnes
Equipment
Une mandoline
Ingrédients
2ananas victoria
2-3c. à souperhum arrangé
QSsucre complet ou de sirop d’agave
QSmenthe fraîche
QSvinaigre balsamique à la vanille
Instructions
Retirez la peau des ananas et tranchez-les à la mandoline assez finement en protégeant vos mains.
Répartissez-les sur un large plat.
Préparez un petit jus rapide en mélangeant deux ou trois cuillerées à soupe de rhum arrangé avec un peu de sucre complet ou de sirop d’agave et arrosez les tranches d’ananas avec.
Filmez et réservez au frais.
Au moment de servir, allez chercher de la menthe fraîche dans le jardin (sans chenille vert fluo !!), rincez-la, séchez-la et coupez-la au couteau ou à l’aide d’une paire de ciseaux avant de la mettre sur le carpaccio et de servir.
Proposez à vos invités de s’initier au plaisir du vinaigre balsamique à la vanille de chez Oliviers and Co en laissant tomber quelques gouttes sur l’ananas….moment d’extase …
Notes
Le carpaccio mariné au rhum arrangé est un délice, mais là, ça change la donne, croyez-moi, essayez et vous me direz !