Quel plaisir de préparer des tomates doucement confites au four quand elles sont si bonnes en été !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 3 heuresheures
Temps total 3 heuresheures5 minutesminutes
Portions 6personnes
Equipment
Un couteau
Une plaque à four
Ingrédients
QStomatesdes Roma, pendelottes ou olivettes
1-2 pincéessucre blond
QSorigan frais ou du thym
1 trait vinaigre balsamique
QShuile d'olive.
Instructions
Lavez et coupez les tomates (des Roma, pendelottes ou olivettes) en 4, de quoi remplir une plaque de cuisson du four. Couchez-les sur le côté afin que l'eau de végétation s'évapore facilement.
Salez légèrement, parsemez une ou deux pincées de sucre blond, de l'origan frais ou du thym, une giclée de vinaigre balsamique et un filet d'huile d'olive.