Go Back
+ servings
recette de curry aux lentilles et au riz
Imprimer

Curry de lentilles et riz

Un très agréable curry de lentilles et de riz parfumé aux épices
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une sauteuse

Ingrédients

  • 1 tasse lentilles cuites
  • 1 tasse riz thaï cuit
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe pâte de curry
  • 30 cl lait de coco
  • QS basilic frais
  • QS huile de coco ou d'olive
  • QS sel gris de mer ou de tamari

Instructions

  • Epluchez l'oignon et l'ail. Emincez-les
  • Faites chauffer un peu d'huile dans un wok ou une sauteuse et dorez-y oignon et ail. Quand l'oignon est tendre, ajoutez la pâte de curry et continuez de cuire en tournant avec une cuillère en bois. 
  • Ajoutez alors le riz et les lentilles, puis, le lait de coco. Continuez de mélanger délicatement jusqu'à ce que l'ensemble soit chaud. 
  • Servez avec du basilic ou une autre herbe de votre choix.