Cette recette de Curry de lentilles et riz pourrait être une charade d’enfant : mon premier est un reste de riz thaï semi-complet, mon deuxième est un reste de lentilles vertes, mon tout est un curry de lentilles et riz, avec les dernières feuilles de basilic du jardin.

Comment faire un Curry de lentilles et riz ?
Pour cuisiner ce curry de riz et lentilles, il faut faire revenir un oignon, une petite gousse d’ail dans un filet d’huile. Ajouter un peu de pâte de curry ou de poudre de curry, laisser cuire jusqu’à ce que les parfums se développent, puis ajouter les lentilles et le riz.
Cuire 5 minutes à feu moyen et lier avec un peu de lait de coco.
Servir chaud avec du basilic ou une autre herbe de votre choix.

Curry de lentilles et riz
Ustensiles
- 1 couteau
- 1 sauteuse
Ingrédients
- 1 tasse lentilles cuites
- 1 tasse riz thaï cuit
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe pâte de curry
- 30 cl lait de coco
- QS basilic frais
- QS huile de coco ou d’olive
- QS sel gris de mer ou de tamari
Instructions
- Epluchez l’oignon et l’ail. Emincez-les
- Faites chauffer un peu d’huile dans un wok ou une sauteuse et dorez-y oignon et ail. Quand l’oignon est tendre, ajoutez la pâte de curry et continuez de cuire en tournant avec une cuillère en bois.
- Ajoutez alors le riz et les lentilles, puis, le lait de coco. Continuez de mélanger délicatement jusqu’à ce que l’ensemble soit chaud.
- Servez avec du basilic ou une autre herbe de votre choix.
Et si vous aimez les curry, je vous propose :
- une recette de curry de saumon
- une recette de stoemp au curry et zeste de citron
- une recette de hashed beef curry
La phrase du jour :
“L’avenir, tu n’as pas à le prévoir, tu as à le permettre.”
Antoine de Saint Exupéry
Pour débuter comme toi pour mon premier j’ai un reste de lentilles, reste à cuire le riz et compléter avec la suite, je pense que le diner sera prêt pour ce soir, nous partons dans la matinée voir l’huile nouvelle… merci pour l’idée.
Bonne fin de semaine et début de l’avent.
Je l’aime bien ton petit plat tout végétal… faire de deux restes un super plat, j’adore !
Ta petite idée était très bonne bien parfumé, mon riz de Camargue, complet blanc et rouge à trouvé un nouvel habit de curry et de lentilles, le mélange s’accordait super bien.
j’aime beaucoup ce genre de plat !