Automne Inde Nouilles, pâtes, riz, ... Pays, régions Salé Thèmes

Curry de lentilles et riz

Mon premier est un reste de riz thaï semi-complet, mon deuxième est un reste de lentilles vertes, mon tout est un curry de lentilles et riz, avec les dernières feuilles de basilic du jardin.

Curry de lentilles et riz

 

Pour cuisiner ce curry de riz et lentilles, il faut faire revenir un oignon, une petite gousse d’ail dans un filet d’huile. Ajouter un peu de pâte de curry ou de poudre de curry, laisser cuire jusqu’à ce que les parfums se développent, puis ajouter les lentilles et le riz.

Cuire 5 minutes à feu moyen et lier avec un peu de lait de coco.

Servir chaud avec du basilic ou une autre herbe de votre choix.

Curry de lentilles et riz

Curry de lentilles et riz

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 2 personnes
Un très agréable curry de lentilles et de riz parfumé aux épices
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une sauteuse

Ingrédients

  • 1 tasse lentilles cuites
  • 1 tasse riz thaï cuit
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe pâte de curry
  • 30 cl lait de coco
  • QS basilic frais
  • QS huile de coco ou d'olive
  • QS sel gris de mer ou de tamari

Instructions

  • Epluchez l'oignon et l'ail. Emincez-les
  • Faites chauffer un peu d'huile dans un wok ou une sauteuse et dorez-y oignon et ail. Quand l'oignon est tendre, ajoutez la pâte de curry et continuez de cuire en tournant avec une cuillère en bois. 
  • Ajoutez alors le riz et les lentilles, puis, le lait de coco. Continuez de mélanger délicatement jusqu'à ce que l'ensemble soit chaud. 
  • Servez avec du basilic ou une autre herbe de votre choix. 
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

La phrase du jour : 

« L’avenir, tu n’as pas à le prévoir, tu as à le permettre. »

Antoine de Saint Exupéry

4 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette