Ce carpaccio de melon Canari est frais et très parfumé, il est vite préparé et sera une super entrée d'été
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 0 minutesminutes
Portions 4personnes
Equipment
Un couteau
Une mandoline
Un économe
Ingrédients
1melon Canaripetit
1 fenouilgros
QS Pecorino romano
QS huile d'olive
QS poivre noir du moulin
Instructions
Lavez le melon et le fenouil.
A l'aide d'une mandoline (protégez vos doigts !), coupez le melon en fines tranches (pas transparentes tout de même, je dirais 2 mm d'épaisseur environ). Retirez l'écorce avec un fin couteau et réservez.
Coupez le fenouil en très fines tranches (1mm), presque transparentes : ce sera plus agréable à manger. Taillez même les tiges lavées et les fanes (au couteau).
Dressez les assiettes en disposant les tranches de melon canari, par-dessus, le fenouil (en lui donnant un peu de hauteur, c'est plus joli). Ajoutez quelques tranches de Pecorino romano coupées à l'économe, poivrez et versez un généreux filet d'huile d'olive douce qui va lier toutes ces saveurs !