Ce carpaccio de melon Canari est frais et très parfumé, il est vite préparé et sera une super entrée d'été
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 5minutes
Temps de cuisson 0minutes
Portions 4personnes
Equipment
Un couteau
Une mandoline
Un économe
Ingrédients
1melon Canaripetit
1 fenouilgros
QS Pecorino romano
QS huile d'olive
QS poivre noir du moulin
Instructions
Lavez le melon et le fenouil.
A l'aide d'une mandoline (protégez vos doigts !), coupez le melon en fines tranches (pas transparentes tout de même, je dirais 2 mm d'épaisseur environ). Retirez l'écorce avec un fin couteau et réservez.
Coupez le fenouil en très fines tranches (1mm), presque transparentes : ce sera plus agréable à manger. Taillez même les tiges lavées et les fanes (au couteau).
Dressez les assiettes en disposant les tranches de melon canari, par-dessus, le fenouil (en lui donnant un peu de hauteur, c'est plus joli). Ajoutez quelques tranches de Pecorino romano coupées à l'économe, poivrez et versez un généreux filet d'huile d'olive douce qui va lier toutes ces saveurs !