Go Back
+ servings
recette de Mojito cerises et amaretto
Imprimer

Mojito de cerise à l'Amaretto

Une délicieuse variante du classique Mojito, celui-ci est aux cerises et l'Amaretto
Type de plat Apéritif
Cuisine antillaise
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un verre
  • Un couteau
  • Un pilon à cocktail

Ingrédients

  • 4 c. à soupe cerises lavées, dénoyautées
  • 2 branches mélisse
  • 2 branches menthe
  • 2 branches verveine
  • 10 cl Amaretto
  • QS Perrier
  • QS sirop de sucre ou sucre roux, si nécessaire

Instructions

  • Concassez les cerises au couteau et partagez-les dans deux verres à long drink. 
  • Ajoutez les herbes (verveine, menthe, mélisse) lavées, l'Amaretto et complétez avec le Perrier et des glaçons. 
  • Le Mojito aux cerises et à l'Amaretto est terminé, servez en proposant un pilon à cocktail afin que vos invités puissent écraser les cerises et les herbes et dévolopper les parfums. 
  • Vous pourrez ajouter du sucre si les cerises ne sont pas assez sucrées.