Marie Laure m’avait commandé un dossier sur les cerises, alors de l’apéritif au dessert, en passant par les entrées, les viandes, …voilà une deuxième recette, un Mojito de cerise à l’Amaretto !


Mojito de cerise à l’Amaretto
Une délicieuse variante du classique Mojito, celui-ci est aux cerises et l'Amaretto
Ustensiles
- Un verre
- Un couteau
- Un pilon à cocktail
Ingrédients
- 4 c. à soupe cerises lavées, dénoyautées
- 2 branches mélisse
- 2 branches menthe
- 2 branches verveine
- 10 cl Amaretto
- QS Perrier
- QS sirop de sucre ou sucre roux, si nécessaire
Instructions
- Concassez les cerises au couteau et partagez-les dans deux verres à long drink.
- Ajoutez les herbes (verveine, menthe, mélisse) lavées, l’Amaretto et complétez avec le Perrier et des glaçons.
- Le Mojito aux cerises et à l’Amaretto est terminé, servez en proposant un pilon à cocktail afin que vos invités puissent écraser les cerises et les herbes et dévolopper les parfums.
- Vous pourrez ajouter du sucre si les cerises ne sont pas assez sucrées.
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Tchin !

La phrase du jour :
“Le bonheur est une bulle de savon qui change de couleur comme l’iris et qui éclate quand on la touche.”
H. de Balzac
Trop bon ça !
Bisous
j’ai soif!
Waouh il est génial ton cocktail! je n’aurais jamais pensé à parfumer du mojito alors qu’en effet il doit si bien s’y prêter…! Ce mélange cerise-amaretto je l’adore, je le mets dans mon tiramisu favori mais cette variante à boire a l’air plus que tentante, surtout qu’il fait soif en ce moment!
Et encore une recette à tester !
Merci pour toutes ces merveilles de douceurs.
Michèle