Mojito de cerise à l’Amaretto

Marie Laure m’avait commandé un dossier sur les cerises, alors de l’apéritif au dessert, en passant par les entrées, les viandes, …voilà une deuxième recette, un Mojito de cerise à l’Amaretto !

recette de Mojito de cerise à l'Amaretto
Mojito de cerise à l’Amaretto
recette de Mojito cerises et amaretto

Mojito de cerise à l’Amaretto

Une délicieuse variante du classique Mojito, celui-ci est aux cerises et l'Amaretto
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine antillaise
Portions 2 personnes

Ustensiles

  • Un verre
  • Un couteau
  • Un pilon à cocktail

Ingrédients
  

  • 4 c. à soupe cerises lavées, dénoyautées
  • 2 branches mélisse
  • 2 branches menthe
  • 2 branches verveine
  • 10 cl Amaretto
  • QS Perrier
  • QS sirop de sucre ou sucre roux, si nécessaire

Instructions
 

  • Concassez les cerises au couteau et partagez-les dans deux verres à long drink. 
  • Ajoutez les herbes (verveine, menthe, mélisse) lavées, l’Amaretto et complétez avec le Perrier et des glaçons. 
  • Le Mojito aux cerises et à l’Amaretto est terminé, servez en proposant un pilon à cocktail afin que vos invités puissent écraser les cerises et les herbes et dévolopper les parfums. 
  • Vous pourrez ajouter du sucre si les cerises ne sont pas assez sucrées.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Tchin !

photo culinaire de Mojito de cerise à l'Amaretto
Mojito de cerise à l’Amaretto

La phrase du jour :

“Le bonheur est une bulle de savon qui change de couleur comme l’iris et qui éclate quand on la touche.”

H. de Balzac

4 réflexions au sujet de “Mojito de cerise à l’Amaretto”

  1. Waouh il est génial ton cocktail! je n’aurais jamais pensé à parfumer du mojito alors qu’en effet il doit si bien s’y prêter…! Ce mélange cerise-amaretto je l’adore, je le mets dans mon tiramisu favori mais cette variante à boire a l’air plus que tentante, surtout qu’il fait soif en ce moment!

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette