De jolis sablés salés en forme de sapin de Noël et parfumés à la farine de maïs. Laissez les enfants les décorer !
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 20 minutesminutes
Portions 20sablés
Equipment
Un mixeur ou un blender
Un rouleau à pâtisserie
Un emporte-pièce en forme de sapin
Ingrédients
200gfarine t65
50gfarine de maïs
100gbeurre
1c. à caféfleur de sel
1pincéesel gris de mer
1oeuf
QSpoudre de tomate
QS poudre d'ortie
QS poudre de curry
QSsésame noir
QS gomasio
Instructions
Au robot, mixez l'ensemble des ingrédients (sauf les garnitures, ie, les poudres et sésame et gomasio). Mettez la pâte dans un sac congélation afin de l'étaler sur une épaisseur de 8 mm, découpez le sac sur 2 côtés, puis, découpez la pâte à l'emporte pièce.
Décorez avec au choix : du gomasio, du sésame noir, sablon de tomate bio, de la poudre d'ortie ou de prêle (en bio aussi, très bon la prêle pleine de silice, on peut en saupoudrer ses plats), ...et un peu de fleur de sel.
Cuisez 8-10 min à 180°C, surveillez, les sablés ne doivent pas brunir.