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Sapins de Noël à la farine de maïs

Ces sablés salés à la farine de maïs sont totalement addictifs ! J’ai choisi de découper la pâte ainsi mais bien sûr vous pourrez faire d’autres découpes que des sapins de Noël à la farine de maïs avec cette base de pâte à sablés ! Pour les garnir et les parfumer, vous avez le choix : graines de pavot, gomasio, gomasio noir, ortie en poudre, curry, piment d’Espelette, ….

Vraiment, amusez-vous !

Sapins de Noël à la farine de maïs

 

 

 

 

Sapins de Noël à la farine de maïs

 

 

Sapins de Noël à la farine de maïs

Sapins de Noël à la farine de maïs

Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 20 sablés
De jolis sablés salés en forme de sapin de Noël et parfumés à la farine de maïs. Laissez les enfants les décorer !
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Ustensiles

  • Un mixeur ou un blender
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un emporte-pièce en forme de sapin

Ingrédients

  • 200 g farine t65
  • 50 g farine de maïs
  • 100 g beurre
  • 1 c. à café fleur de  sel
  • 1 pincée sel gris de mer
  • 1 oeuf
  • QS poudre de tomate
  • QS poudre d'ortie
  • QS poudre de curry
  • QS sésame noir
  • QS gomasio

Instructions

  • Au robot, mixez l'ensemble des ingrédients (sauf les garnitures, ie, les poudres et sésame et gomasio). Mettez la pâte dans un sac congélation afin de l'étaler sur une épaisseur de 8 mm, découpez le sac sur 2 côtés, puis, découpez la pâte à l'emporte pièce.
  • Décorez avec au choix : du gomasio, du sésame noir, sablon de tomate bio, de la poudre d'ortie ou de prêle (en bio aussi, très bon la prêle pleine de silice, on peut en saupoudrer ses plats), ...et un peu de fleur de sel.
  • Cuisez 8-10 min à 180°C, surveillez, les sablés ne doivent pas brunir.
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Sapins de Noël à la farine de maïs

 

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Evaluation de la recette