Ces sablés salés à la farine de maïs sont totalement addictifs ! J’ai choisi de découper la pâte ainsi mais bien sûr vous pourrez faire d’autres découpes que des sapins de Noël à la farine de maïs avec cette base de pâte à sablés ! Pour les garnir et les parfumer, vous avez le choix : graines de pavot, gomasio, gomasio noir, ortie en poudre, curry, piment d’Espelette, ….
Vraiment, amusez-vous !
Sapins de Noël à la farine de maïs
De jolis sablés salés en forme de sapin de Noël et parfumés à la farine de maïs. Laissez les enfants les décorer !
Ustensiles
- Un mixeur ou un blender
- Un rouleau à pâtisserie
- Un emporte-pièce en forme de sapin
Ingrédients
- 200 g farine t65
- 50 g farine de maïs
- 100 g beurre
- 1 c. à café fleur de sel
- 1 pincée sel gris de mer
- 1 oeuf
- QS poudre de tomate
- QS poudre d’ortie
- QS poudre de curry
- QS sésame noir
- QS gomasio
Instructions
- Au robot, mixez l’ensemble des ingrédients (sauf les garnitures, ie, les poudres et sésame et gomasio). Mettez la pâte dans un sac congélation afin de l’étaler sur une épaisseur de 8 mm, découpez le sac sur 2 côtés, puis, découpez la pâte à l’emporte pièce.
- Décorez avec au choix : du gomasio, du sésame noir, sablon de tomate bio, de la poudre d’ortie ou de prêle (en bio aussi, très bon la prêle pleine de silice, on peut en saupoudrer ses plats), …et un peu de fleur de sel.
- Cuisez 8-10 min à 180°C, surveillez, les sablés ne doivent pas brunir.
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Et si vous aimez les sapins de Nöel, je vous propose :
Que de superbes recettes de petits gâteaux, toutes aussi belles comme bonnes !!!!
Joyeuses Fêtes de Noël !!!!
Manue
Biz
Parfaitement d’accord, O&Co est surfait, leurs prix ne correspondent à aucune réalité. Même les huiles sont meilleures au magasin bio à côté de chez moi !
Rigolo cette recette… Le sablon, on peut aussi le faire soi même, juste de la tomate séchée moulue…