Grignotages et apéritifs Noël Salé Thèmes

Sapins de Noël à la farine de maïs

Bien sûr vous pourrez faire d’autres découpes que des sapins de Noël à la farine de maïs avec cette base de pâte à sablés, mais en ce moment, ça fait tellement plaisir aux enfants !

 

recette de sapins de Noël à la farine de maïs

 

 

 

 

recette de biscuits de Noël à la farine de maÏs

 

 

recette de sapins de noël à la farine de maïs

Sapins de Noël à la farine de maïs

Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 20
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 200 g farine t65
  • 50 g farine de maïs
  • 100 g beurre
  • 1 c. à café fleur de  sel
  • 1 pincée sel gris de mer
  • 1 oeuf
  • QS poudre de tomate
  • QS poudre d'ortie
  • QS poudre de curry
  • QS sésame noir
  • QS gomasio

Instructions

  • Au robot, mixez l'ensemble des ingrédients (sauf les garnitures, ie, les poudres et sésame et gomasio). Mettez la pâte dans un sac congélation afin de l'étaler sur une épaisseur de 8 mm, découpez le sac sur 2 côtés, puis, découpez la pâte à l'emporte pièce.
  • Décorez avec au choix : du gomasio, du sésame noir, sablon de tomate bio, de la poudre d'ortie ou de prêle (en bio aussi, très bon la prêle pleine de silice, on peut en saupoudrer ses plats), ...et un peu de fleur de sel.
  • Cuisez 8-10 min à 180°C, surveillez, les sablés ne doivent pas brunir.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

recette de sapin de Noël poudre ortie

 

A bientôt, 

Vanessa

3 Commentaires

Laisser un commentaire