Voici la recette des galettes à la crème de la maman de Lilou ! Gourmandise en vue !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 2 minutesminutes
Temps de cuisson 12 minutesminutes
Temps total 14 minutesminutes
Portions 20galettes
Equipment
Un saladier
Un fouet
Ingrédients
1pot crème fraîche épaisseau lait cru si possible
1pot sucre blond
1/2potfarine maïs
1/2pot farine riz complet
1 pincée sel
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la crème, le sucre, les farines et le sel. Tournez à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère en bois le temps d'amalgamer la pâte.
Recouvrez une plaque de four* de papier cuisson et disposez des tas de pâte de la grosseur d'une cuillerée à soupe.
Enfournez pour 12 minutes de cuisson. Vérifiez que les biscuits soient bien dorés avant de les sortir du four.
Découpez des carrés dès la sortie du four et laissez refroidir sur la plaque car les biscuits sont très fragiles à ce stade-là.
Notes
*vous devrez peut-être faire deux fournées car le four que j'ai a une largeur de 90cm.